『食育体験塾 おうちでバケツ稲づくり』お申し込みのみなさまへ


ご家庭で取り組める活動です。
動画や郵送された資料、マニュアルをご覧になり、おうち稲づくりに挑戦してみましょう。



~アンケートご協力のお願い~
体験後、アンケートにご協力ください。今後の活動の参考にさせていただきます。

『食育体験塾 おうちでバケツ稲づくり』のご案内


 ▶ バケツ稲づくりの動画サイト

 ▶ 観察記録シート【PDF】
 ※ 印刷したものを郵送していますのでご確認ください。必要な場合はこちらからダウンロードすることもできます。

 ▶ 生育状況写真・アンケートはコチラから(必須)
 「アンケート」「観察記録シート」「生育状況」の写真を撮って送ってください。いただいた写真から抜粋して作った『みんなの稲記録』を掲載します。

 ▶ おこめ川柳の写真はコチラから(必須)
 「おこめ川柳」の写真を撮って送ってください。

札子連Webサイトに掲載する場合、お名前の部分は消去します。写真を撮る際は、個人情報(名前、住所、電話番号、顔など)を特定されるようなものが写りこまないようご注意ください。
写真を送る時期の目安
 ① が出た頃(6月1日~6月30日まで)
 ② 分げつが進んだ頃(7月1日~8月30日まで)
 ③ が出た頃(9月1日~9月30日まで)
 ④ 稲刈りができた頃(10月1日~10月30日まで)
 ※4回目は『お米』をテーマに川柳を作って送ってください。

 ▶ 栽培で困ったときは…コチラ